当前位置: 首页 > 税收宣传 > 图文报道

 

  专题民主生活会现场

 

  广西税务局联合党委书记汤志水在会上开展批评和自我批评

 

  广西税务局局长吴云在会上开展批评和自我批评

 

  89,广西税务局联合党委围绕贯彻落实税务总局部署要求,紧扣税务机构改革主题,严肃认真地召开了专题民主生活会,进一步凝聚共识、增强合力,为推进改革奠定坚实基础。总局第20联络(督导)组副组长沈宏到会指导。 

  民主生活会上学习了毛泽东同志的著述《党委会的工作方法》,传达了税务总局党委第一次会议精神,进一步深刻领会了“四个更加”的内涵要求和精神实质。广西税务局联合党委以对改革负责、对大局负责的态度,把此次专题民主生活会当作一次在机构改革中检查自己、审视自己、提高自己的契机,汤志水书记、吴云局长带头查摆问题,各班子成员深入剖析不足,认真撰写了个人对照检查材料。 

  民主生活会上,广西税务局联合党委书记汤志水针对全系统当前工作短板提出“改革十问”,即:一是如何统一税务工作规范和标准,将“国标”“地标”变成“税标”?二是如何把“三定”中定职责的设计图变为施工图?三是如何兼顾总局和地方两个大局,量增质优地完成税收收入任务?四是如何持续优化税收营商环境,不断增强纳税人和缴费人的获得感?五是如何做细做实思想政治工作,实现队伍从“形合”到“神合”?六是如何强化干部培训,提升业务技能,真正实现“力合”?七是如何建立一套干部评价机制,为“后优化”提供重要参考?八是如何构建倾情带队、善待严管的工作机制,使税务干部队伍充满活力?九是如何充分发挥税收职能作用,更好地服务地方经济发展?十是如何提升广西税务站位,在总局绩效考评中保持中游以上水平? 

  汤志水要求全系统聚焦“改革十问”,进行一步落实好“四个更加”要求,补短板完善改革、务实干推动改革、聚合力深化改革,向党和人民交上一份圆满的答卷。 

相关附件下载:
关闭本页