当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图文报道

  

   6月15日上午,在庄重简朴的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局广西壮族自治区税务局挂牌成立,标志着原广西壮族自治区国家税务局、原广西壮族自治区地方税务局正式合并。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席挂牌仪式。

  据国家税务总局广西壮族自治区税务局有关负责人介绍,此次国税地税机构合并,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,改革国税地税征管体制的重要举措,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。国家税务总局广西壮族自治区税务局挂牌成立后,广西区内各市县新税务机构将按照统一部署,逐步分级挂牌。合并后的新税务机构,将具体承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管职责。

  国家税务总局广西壮族自治区税务局联合党委书记汤志水表示,新机构挂牌成立,改变的是机构名称,不变的是“为国聚财、为民收税”的税收使命。全体广西税务人将把此次改革作为再出发、再奋进的新起点,同心同德、同向同行,深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,努力在履行税收使命、恪守服务宗旨上有新担当、新作为,为服务广西经济社会发展贡献更多更强的税务力量。

  为确保机构改革与日常工作“两不误、两促进”,该局坚决落实国家税务总局关于“机构合并、服务先行”的部署要求,将优化纳税服务作为改革“先手棋”和“重头戏”,着力推动办税渠道和手段提速升级,切实把纳税人“看得见、摸得着、感受得到”的服务举措及成效作为衡量机构改革平稳落地的重要检验标准之一。目前,广大纳税人和市民在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”优质服务,12366纳税服务热线同步实现“一键咨询”,办税便捷度进一步增强。

  国家税务总局第20联络督导组成员,国家税务总局广西壮族自治区税务局联合党委班子成员、机关部分干部以及各市税务机构主要负责人参加挂牌仪式。

相关附件下载:
关闭本页